광고 한 번씩 클릭해 주시면 글 쓰는데 큰 힘이 됩니다 (제발~)

내 맘대로 아무거나 리뷰

육개장사발면에 감자탕 국물맛? 직접 만들어봤습니다 ㅎㅎ

BradKim81 2023. 12. 26. 11:37
728x90

최근에 성시경 먹을텐데를 보다가 육개장 사발면에 깻잎을 넣고 들깨가루를 넣으면 감자탕 국물맛이 낫다라는 소문을 확인하기 위해서 직접 해먹는걸 보았다.

(이게 유행하는거라고 한다는데 사실 난 들어본적이 없기는 하다... -_- ;; 시대의 정보에 너무 뒤떨어지고 사는 듯 ㅋㅋㅋ)

 

처음에 얼굴은 안나고 옷만보여서 누구?? 했음 ㅋㅋ

 

여튼 성시경의 평은 대략 감자탕 국물 그정도까지는 아니지만 뭐 생각보다 나쁘지 않다. 육개장 사발면은 참 잘 만든거 같다. 들깨가루를 생각보다 더 넣어야 된다. 그리고 칼로리가 높다 정도로 요약을 할 수 있겠다 ㅋㅋ

 

320x100

 

사실 결국 평이 에이 별루예요 하면 안따라했을텐데 일단 생각보다 괜찮다라는 의견이 나도 한번 해볼까 하는 마음을 먹게했다~ 그리고 무엇보다 육개장, 깻잎, 들깨가루 다 쉽게 구할 수 있는 것이고 바로 해먹을수가 있으니~ 심플하다 ㅋㅋ

 

그리고 바로 실행을 옮긴 결과의 사진이다.

 

비주얼은 그냥 사발면 ?? 같지만 자세히 보면 깻잎과 들깨가루가 들어갔다

 

 

 

 

사실 뭐 성시경의 평이 내 평이랑 동일하다~ 그럴 수 밖에 없는게 사발면 자체도 그냥 맛있는데 무엇보다 난 깻잎을 좋아한다 들깨가루도 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋ 그 두가지 까지 넣었다? 맛이 없기도 쉽지 않을 듯 ㅋㅋㅋ 난 들깨가루는 사실 조금 덜 넣어 먹었다 좋아하지만 한밤중에 먹은거라 너무 해비할 듯 해서~ 근데 제대로 뿌리고 먹었으면 조금 더 맛있지 않았을까 싶다. 

 

여튼 결론은!

쉽게 해먹기 좋으니 그냥 한번쯤 기분삼아서 출출할때 해먹으면 좋지 않을까 싶다.

320x100